Lavendel - Lavendula angustifolia
Lavendel (Lavandula) ist eine Gattung aromatischer Zwergsträucher aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Diese Pflanzen sind besonders wegen ihrer charakteristischen violetten Blüten und ihres angenehmen Duftes beliebt und werden häufig in Gärten, Beeten und Lavendelfeldern angepflanzt.
Eine wichtige Verwendung von Lavendel ist die Gewinnung von Lavendelöl aus den Blütenständen. Dieses ätherische Öl wird häufig als Duftstoff in Kosmetikprodukten wie Seifen, Cremes und Parfums verwendet und findet auch in der Aromatherapie Anwendung.
Lavendel wird auch in der Küche verwendet. Die Blüten, sowohl frisch als auch getrocknet, dienen als Gewürz und sind unter anderem Bestandteil provenzalischer Kräutermischungen. Lavendel kann Gerichten wie Käse, Gemüse und Süßspeisen beigefügt werden.
Eine wichtige Verwendung von Lavendel ist die Gewinnung von Lavendelöl aus den Blütenständen. Dieses ätherische Öl wird häufig als Duftstoff in Kosmetikprodukten wie Seifen, Cremes und Parfums verwendet und findet auch in der Aromatherapie Anwendung.
Lavendel wird auch in der Küche verwendet. Die Blüten, sowohl frisch als auch getrocknet, dienen als Gewürz und sind unter anderem Bestandteil provenzalischer Kräutermischungen. Lavendel kann Gerichten wie Käse, Gemüse und Süßspeisen beigefügt werden.
5,00 €
Ab: 5,00 €