Meilleures ventes
Il y a 367 produits.
Quassia - Quassiae - Coupée
Le bois amer, connu au Suriname sous le nom de kwasibita, est le bois de cœur du Quassia amara, une espèce végétale du genre Quassia, appartenant à la famille des Simaroubacées. Cette plante est originaire d'Amérique du Sud tropicale.
Le Quassia amara est un petit arbuste à feuilles persistantes que l'on trouve notamment en Guyane, dans le nord du Brésil et au Venezuela. Il pousse principalement dans le sous-bois des forêts tropicales humides. Ses fleurs d'un rouge vif éclatant, pollinisées principalement par les colibris, sont remarquables. Grâce à ces fleurs décoratives, il est également cultivé comme plante ornementale en dehors de son habitat naturel.
Le Quassia amara est un petit arbuste à feuilles persistantes que l'on trouve notamment en Guyane, dans le nord du Brésil et au Venezuela. Il pousse principalement dans le sous-bois des forêts tropicales humides. Ses fleurs d'un rouge vif éclatant, pollinisées principalement par les colibris, sont remarquables. Grâce à ces fleurs décoratives, il est également cultivé comme plante ornementale en dehors de son habitat naturel.
2,40 €
à partir de: 2,40 €
Astaxanthine - 8 mg
L'astaxanthine est un caroténoïde naturel présent dans l'algue Haematococcus pluvialis, ainsi que dans divers légumes, fruits, herbes et plantes. C'est un pigment rouge foncé appartenant à la famille des caroténoïdes.
L'algue Haematococcus pluvialis est connue pour sa forte teneur en astaxanthine naturelle et est également appelée « algue de pluie de sang » en raison de sa couleur. Les animaux aquatiques qui consomment cette algue, tels que le krill, le saumon, l'omble chevalier, la crevette, le homard et le crabe, acquièrent ainsi leur couleur rose-rouge caractéristique.
L'astaxanthine est utilisée comme colorant et ingrédient dans les aliments et les compléments alimentaires.
L'algue Haematococcus pluvialis est connue pour sa forte teneur en astaxanthine naturelle et est également appelée « algue de pluie de sang » en raison de sa couleur. Les animaux aquatiques qui consomment cette algue, tels que le krill, le saumon, l'omble chevalier, la crevette, le homard et le crabe, acquièrent ainsi leur couleur rose-rouge caractéristique.
L'astaxanthine est utilisée comme colorant et ingrédient dans les aliments et les compléments alimentaires.
32,95 €
Vitamine B12 (Cyano- & Methylcoblamine) - 1.000 mcg
La vitamine B12 est une vitamine hydrosoluble présente naturellement dans des aliments comme la viande, le poisson, les œufs et les produits laitiers. C'est un nutriment absorbé par l'organisme via l'alimentation ou les compléments alimentaires. La vitamine B12 est stockée dans le foie et transportée jusqu'aux cellules par la circulation sanguine, où elle s'intègre aux autres nutriments.
19,95 €
Herbe de Chèvre Cornée - Yin Yang Huo - Epimedium brevicornum
L'épimède, communément appelée fleur féerique, est un genre d'environ 25 espèces de plantes vivaces de la famille des Berbéridacées. Ces plantes sont originaires du sud de l'Europe et de certaines régions d'Asie, notamment d'Asie centrale, du Sud et de l'Est.
Les espèces d'épimède sont vivaces et offrent de magnifiques fleurs gracieuses qui s'épanouissent au printemps ou au début de l'été. Leurs fleurs délicates, aux allures d'araignée, sont composées de quatre pétales et apportent une touche d'originalité à tout jardin.
En Chine, la plante est connue sous le nom de « yin yang huo ». Selon une légende ancienne, ce nom lui aurait été donné après qu'un berger eut remarqué que ses chèvres la consommaient.
Les espèces d'épimède sont vivaces et offrent de magnifiques fleurs gracieuses qui s'épanouissent au printemps ou au début de l'été. Leurs fleurs délicates, aux allures d'araignée, sont composées de quatre pétales et apportent une touche d'originalité à tout jardin.
En Chine, la plante est connue sous le nom de « yin yang huo ». Selon une légende ancienne, ce nom lui aurait été donné après qu'un berger eut remarqué que ses chèvres la consommaient.
9,95 €
à partir de: 9,95 €
Teinture de menthe poivrée - Menthae piperita Teinture
Teinture à base de plantes unique à base d'herbe séchée de Menthae piperita (menthe poivrée).
L'huile essentielle de menthe poivrée est extraite des feuilles de la menthe poivrée (Mentha piperita), un hybride de la menthe aquatique (Mentha aquatica) et de la menthe verte (Mentha spicata). La menthe poivrée appartient à la famille des Lamiacées, qui comprend également d'autres herbes aromatiques comme le basilic et le romarin.
La plante a été reconnue comme une espèce distincte en Angleterre au XVIIe siècle et est cultivée à grande échelle depuis. La menthe poivrée contient naturellement plusieurs huiles essentielles, dont le menthol, la menthone et le cinéole, qui contribuent à son parfum et à sa saveur frais caractéristiques.
L'huile essentielle de menthe poivrée est extraite des feuilles de la menthe poivrée (Mentha piperita), un hybride de la menthe aquatique (Mentha aquatica) et de la menthe verte (Mentha spicata). La menthe poivrée appartient à la famille des Lamiacées, qui comprend également d'autres herbes aromatiques comme le basilic et le romarin.
La plante a été reconnue comme une espèce distincte en Angleterre au XVIIe siècle et est cultivée à grande échelle depuis. La menthe poivrée contient naturellement plusieurs huiles essentielles, dont le menthol, la menthone et le cinéole, qui contribuent à son parfum et à sa saveur frais caractéristiques.
11,95 €
Iode - 1 000 mcg
L'iode est un minéral essentiel nécessaire à la production normale d'hormones thyroïdiennes et au bon fonctionnement de la thyroïde. Ces hormones jouent un rôle clé dans de nombreux processus physiologiques.
L'iode contribue à un métabolisme énergétique normal et soutient le fonctionnement normal du système nerveux. Il contribue également à des fonctions cognitives normales et au maintien d'une peau saine.
Ce complément alimentaire est destiné à compléter une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
L'iode contribue à un métabolisme énergétique normal et soutient le fonctionnement normal du système nerveux. Il contribue également à des fonctions cognitives normales et au maintien d'une peau saine.
Ce complément alimentaire est destiné à compléter une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
29,95 €
Vitamine K2 (Menaquinone-7) - 200 mcg
La vitamine K2, sous forme de ménaquinone-7, est une forme de vitamine K qui reste longtemps dans l'organisme. On la trouve dans des aliments comme les fromages fermentés, les œufs et la viande.
24,95 €
Prêle des Champs - Equisetum arvense
La prêle des champs (Equisetum arvense), également appelée prêle des champs en raison de son aspect caractéristique, appartient à la famille des Équisétacées. Cette plante est répandue en Europe et pousse dans divers milieux, tels que les prairies, les bords de route, les friches et les pentes.
La prêle des champs est l'une des plus anciennes espèces végétales sur Terre, existant depuis environ 390 millions d'années. Elle se distingue par son système racinaire profond, qui lui permet d'absorber les nutriments des couches profondes du sol. De ce fait, la prêle des champs contient naturellement divers composés végétaux, notamment des minéraux, des fibres et du silicium.
La prêle des champs est l'une des plus anciennes espèces végétales sur Terre, existant depuis environ 390 millions d'années. Elle se distingue par son système racinaire profond, qui lui permet d'absorber les nutriments des couches profondes du sol. De ce fait, la prêle des champs contient naturellement divers composés végétaux, notamment des minéraux, des fibres et du silicium.
4,75 €
à partir de: 4,75 €
D'épicéa - Picea Abies
L'épicéa de Norvège (Picea abies) appartient à la famille des pins (Pinaceae) et est originaire d'Europe du Nord et centrale. C'est un conifère imposant pouvant atteindre 50 mètres de haut.
Cet arbre est monoïque et possède une couronne étroite en forme de cône. Les épicéas qui poussent à des altitudes plus basses ont tendance à avoir une cime plus large afin d'être moins affectés par l'accumulation de neige. Les rameaux sont rougeâtres à brun orangé, tandis que les bourgeons sont lisses, bruns et pointus. Les aiguilles sont vert foncé de tous côtés et entourent les rameaux. Ils sont rigides, pointus, de section carrée et peuvent mesurer de 1 à 2,5 cm de long. La durée de vie des aiguilles peut aller jusqu'à 5 à 7 ans.
Cet arbre est monoïque et possède une couronne étroite en forme de cône. Les épicéas qui poussent à des altitudes plus basses ont tendance à avoir une cime plus large afin d'être moins affectés par l'accumulation de neige. Les rameaux sont rougeâtres à brun orangé, tandis que les bourgeons sont lisses, bruns et pointus. Les aiguilles sont vert foncé de tous côtés et entourent les rameaux. Ils sont rigides, pointus, de section carrée et peuvent mesurer de 1 à 2,5 cm de long. La durée de vie des aiguilles peut aller jusqu'à 5 à 7 ans.
2,00 €
à partir de: 2,00 €
Plantain étroit - Plantaginis lanceolata
Le plantain lancéolé (Plantago lanceolata) est une plante indigène d'Europe, de certaines régions d'Asie, d'Afrique du Nord et d'Amérique du Nord. Il affectionne les sols sableux et humides et se rencontre dans les prairies, le long des routes et des voies ferrées, et même entre les pavés.
Le plantain lancéolé peut atteindre une hauteur d'environ 75 centimètres et possède de longues feuilles étroites. Dès le mois de mai, il fleurit, offrant des épis floraux vert clair aux étamines d'un blanc éclatant.
Le plantain lancéolé peut atteindre une hauteur d'environ 75 centimètres et possède de longues feuilles étroites. Dès le mois de mai, il fleurit, offrant des épis floraux vert clair aux étamines d'un blanc éclatant.
2,40 €
à partir de: 2,40 €
Hamamélis (écorce) - Hamamelis virginiana
L'hamamélis américain (Hamamelis virginiana) est un arbuste appartenant à la famille des Hamamélidacées, originaire d'Amérique du Nord, de la Nouvelle-Écosse au Minnesota, et du sud et du centre de la Floride à l'est du Texas.
L'arbuste peut atteindre une hauteur de 6 à parfois même 10 mètres, avec une croissance buissonnante grâce aux nombreuses branches qui s'élèvent juste au-dessus du sol. L'écorce est brun clair, lisse mais quelque peu squameuse et présente une couleur rouge-violet à l'intérieur.
Florissant de septembre à octobre, les fleurs de l'hamamélis américain présentent des grappes de 4 étamines. Ils vont généralement du jaune pâle au jaune vif, bien que des teintes orange ou rouges soient également présentes. Les pétales sont en forme de ruban et mesurent 10 à 20 mm de longueur.
L'arbuste peut atteindre une hauteur de 6 à parfois même 10 mètres, avec une croissance buissonnante grâce aux nombreuses branches qui s'élèvent juste au-dessus du sol. L'écorce est brun clair, lisse mais quelque peu squameuse et présente une couleur rouge-violet à l'intérieur.
Florissant de septembre à octobre, les fleurs de l'hamamélis américain présentent des grappes de 4 étamines. Ils vont généralement du jaune pâle au jaune vif, bien que des teintes orange ou rouges soient également présentes. Les pétales sont en forme de ruban et mesurent 10 à 20 mm de longueur.
5,20 €
à partir de: 5,20 €
Anis étoilé - Anisi stell.
L'anis étoilé est un arbre ou un arbuste dont les fruits servent d'épice. Originaire du sud de la Chine et du Vietnam, il est désormais également cultivé au Cambodge, au Laos, au Japon et aux Philippines. Mieux connu pour ses fruits à huit bras, cet arbre est connu comme épice en Europe depuis le 17e siècle, mais il est surtout connu pour son profil aromatique asiatique. L'anis étoilé prospère dans les régions tropicales chaudes.
Les fruits sont souvent utilisés entiers ou moulus en une poudre facilement dosable. Le goût épicé ne réside pas dans les graines, mais dans l'écorce lignifiée du fruit. L'anis étoilé a un parfum intense d'anis en raison de la grande quantité d'anéthole contenue dans l'huile essentielle. Le goût du fruit est plus riche et plus ferme que celui de l’anis.
Les fruits sont souvent utilisés entiers ou moulus en une poudre facilement dosable. Le goût épicé ne réside pas dans les graines, mais dans l'écorce lignifiée du fruit. L'anis étoilé a un parfum intense d'anis en raison de la grande quantité d'anéthole contenue dans l'huile essentielle. Le goût du fruit est plus riche et plus ferme que celui de l’anis.
6,00 €
à partir de: 6,00 €
Fleur D'Oranger Douce - Citrus aurantium dulce
La fleur d'oranger est un délicieux ajout au thé, qui donne un goût subtil et sucré.
La fleur d'oranger, issue de Citrus aurantium dulce, ajoute une délicieuse touche sucrée à votre thé préféré. C'est le moyen idéal pour enrichir votre expérience du thé.
La fleur d'oranger, issue de Citrus aurantium dulce, ajoute une délicieuse touche sucrée à votre thé préféré. C'est le moyen idéal pour enrichir votre expérience du thé.
20,00 €
à partir de: 20,00 €
Gattilier - Vitex agnus castus
Le gattilier (Vitex agnus castus L.), également appelé baie de gattilier, est une plante originaire du bassin méditerranéen. Son nom fait référence à son usage ancestral par les moines, qui appréciaient ses vertus supposées aphrodisiaques.
Aujourd'hui, le gattilier est largement utilisé en phytothérapie et dans les compléments alimentaires. Ses fruits contiennent divers composés végétaux, notamment des flavonoïdes et des iridoïdes, qui lui confèrent ses propriétés uniques. Apprécié en phytothérapie traditionnelle, le gattilier est reconnu pour son usage ancestral.
Aujourd'hui, le gattilier est largement utilisé en phytothérapie et dans les compléments alimentaires. Ses fruits contiennent divers composés végétaux, notamment des flavonoïdes et des iridoïdes, qui lui confèrent ses propriétés uniques. Apprécié en phytothérapie traditionnelle, le gattilier est reconnu pour son usage ancestral.
2,00 €
à partir de: 2,00 €
Ginkgo (Arbre aux quarante écus) - Ginkgo bilobae
Le Ginkgo biloba (Arbre aux quarante écus), également connu sous le nom d'arbre des temples japonais, est un arbre à feuilles caduques unique, riche d'une très longue histoire. Mentionné depuis des siècles dans des sources botaniques et culturelles d'Asie de l'Est, il est originaire de Chine.
Le Ginkgo biloba est unique dans le règne végétal et considéré comme une espèce sans parenté directe. C'est pourquoi Charles Darwin l'a qualifié de « fossile vivant ». Cet arbre existe depuis environ 250 millions d'années et a survécu à plusieurs extinctions massives. Aujourd'hui, il est planté dans le monde entier comme arbre d'ornement et d'alignement.
Le Ginkgo biloba est unique dans le règne végétal et considéré comme une espèce sans parenté directe. C'est pourquoi Charles Darwin l'a qualifié de « fossile vivant ». Cet arbre existe depuis environ 250 millions d'années et a survécu à plusieurs extinctions massives. Aujourd'hui, il est planté dans le monde entier comme arbre d'ornement et d'alignement.
3,20 €
à partir de: 3,20 €
Gingembre - Zingiberis Thiz. Mund. officinalis
Le gingembre provient de la racine de la plante de gingembre (Zingiber officinale) et est utilisé comme épice dans de nombreux pays en raison de sa forte saveur. Il contient diverses substances bioactives, dont le gingérol, le shogaol et le zingibéréne. Le gingembre soutient le système immunitaire, favorise une digestion saine et a un effet bénéfique sur le cœur et les vaisseaux sanguins. De plus, le gingembre peut favoriser le bien-être lors des déplacements en véhicule.
2,40 €
à partir de: 2,40 €
Fenugrec - Foenugraeci graecum
Le fenugrec (Trigonella foenum-graecum), également appelé foin de Grèce, est une plante polyvalente originaire du bassin méditerranéen et qui s'est ensuite répandue en Asie.
Ses graines et ses feuilles aromatiques sont largement utilisées comme épice dans la cuisine indienne et permettent d'adoucir l'amertume des plats et des produits. Le fenugrec contient des minéraux tels que le fer et le cuivre, ainsi que des composés naturels comme les saponines et les coumarines, ces dernières contribuant à son arôme caractéristique de foin.
Ses graines et ses feuilles aromatiques sont largement utilisées comme épice dans la cuisine indienne et permettent d'adoucir l'amertume des plats et des produits. Le fenugrec contient des minéraux tels que le fer et le cuivre, ainsi que des composés naturels comme les saponines et les coumarines, ces dernières contribuant à son arôme caractéristique de foin.
2,00 €
à partir de: 2,00 €
Citronnelle - Artemisia abrotani
L'aurone (Artemisia abrotanum) est un arbuste touffu et aromatique appartenant à la famille des Astéracées. Originaire d'Europe du Sud, elle fut introduite très tôt dans les régions plus septentrionales du continent, où elle s'est bien adaptée.
La citronnelle d'été possède une longue histoire et une riche histoire culturelle. Dans les traditions germaniques antiques, elle était utilisée symboliquement lors de rituels, tandis que les Romains l'appréciaient pour son parfum et en tiraient l'Abrotenum. Grâce à ses propriétés aromatiques, la citronnelle d'été était également utilisée à des fins domestiques et cosmétiques.
La citronnelle d'été possède une longue histoire et une riche histoire culturelle. Dans les traditions germaniques antiques, elle était utilisée symboliquement lors de rituels, tandis que les Romains l'appréciaient pour son parfum et en tiraient l'Abrotenum. Grâce à ses propriétés aromatiques, la citronnelle d'été était également utilisée à des fins domestiques et cosmétiques.
2,40 €
à partir de: 2,40 €
ILHWA GINST15 Gélules souples d'extrait de ginseng - 60 Gélules
Ces capsules molles contiennent de l'extrait de ginseng hydrolysé (GINST15) et sont faciles à avaler, idéales pour ceux qui préfèrent éviter le goût ou l'odeur du ginseng Panax. Conditionnées en plaquettes thermoformées de six, elles sont faciles à transporter.
Le ginseng Panax est une plante à croissance lente et à racine robuste, utilisée en médecine traditionnelle chinoise depuis des millénaires. Son nom, Panax, vient du grec « panacea », qui signifie « guérisseur universel ». Seul le véritable ginseng Panax contient des substances uniques : les ginsénosides. D'autres plantes portant le nom de « ginseng », comme le ginseng sibérien, l'ashwagandha ou le ginseng brésilien, ne contiennent pas ces substances spécifiques.
Le ginseng Panax est une plante à croissance lente et à racine robuste, utilisée en médecine traditionnelle chinoise depuis des millénaires. Son nom, Panax, vient du grec « panacea », qui signifie « guérisseur universel ». Seul le véritable ginseng Panax contient des substances uniques : les ginsénosides. D'autres plantes portant le nom de « ginseng », comme le ginseng sibérien, l'ashwagandha ou le ginseng brésilien, ne contiennent pas ces substances spécifiques.
58,95 €
Thé vert - Poudre à canon - Camellia sinensis
Le Gunpowder (zhūchá) est un thé vert chinois qui tire son nom de ses feuilles gris-vert, étroitement enroulées, qui rappellent la poudre à canon du XVIIIe siècle. Une autre explication possible est que « fraîchement infusé » ressemble à *gun-pao-da* en chinois.
Une fois infusées dans de l'eau chaude, les feuilles se déploient, donnant au thé sa saveur herbacée caractéristique et parfois fumée.
En Chine, ce thé est également connu sous le nom de thé aux perles (珠茶). Le Gunpowder est principalement produit dans la région de Ningbo et est l'un des thés d'exportation chinois les plus populaires. De nos jours, les boules sont roulées à la machine, à l'exception des variétés de qualité supérieure, qui sont toujours fabriquées à la main.
Une fois infusées dans de l'eau chaude, les feuilles se déploient, donnant au thé sa saveur herbacée caractéristique et parfois fumée.
En Chine, ce thé est également connu sous le nom de thé aux perles (珠茶). Le Gunpowder est principalement produit dans la région de Ningbo et est l'un des thés d'exportation chinois les plus populaires. De nos jours, les boules sont roulées à la machine, à l'exception des variétés de qualité supérieure, qui sont toujours fabriquées à la main.
2,95 €
à partir de: 2,95 €
Teinture de clou de girofle - Teinture de Syzygium aromaticum
Teinture unique à base de plantes à base de fleur séchée de Syzygium aromaticum (Clou de girofle).
Les clous de girofle sont les boutons floraux séchés du giroflier (Syzygium aromaticum), un arbre à feuilles persistantes originaire des Moluques. Les boutons sont récoltés avant leur éclosion complète, puis séchés. Ce séchage leur confère leur couleur foncée caractéristique et leur parfum intensément aromatique.
Cette épice se distingue par sa saveur prononcée et son arôme chaud et épicé. Ces propriétés sont principalement dues à la présence d'huiles essentielles, dont l'eugénol est le composant principal. L'eugénol détermine en grande partie le profil aromatique du clou de girofle et contribue à la stabilité du produit.
Les clous de girofle sont les boutons floraux séchés du giroflier (Syzygium aromaticum), un arbre à feuilles persistantes originaire des Moluques. Les boutons sont récoltés avant leur éclosion complète, puis séchés. Ce séchage leur confère leur couleur foncée caractéristique et leur parfum intensément aromatique.
Cette épice se distingue par sa saveur prononcée et son arôme chaud et épicé. Ces propriétés sont principalement dues à la présence d'huiles essentielles, dont l'eugénol est le composant principal. L'eugénol détermine en grande partie le profil aromatique du clou de girofle et contribue à la stabilité du produit.
10,95 €
Teinture de Camomille - Teinture Matricaria recutita
Teinture unique à base de plantes à base de fleur séchée de Matricaria recutita (Camomille).
La camomille (Matricaria chamomilla, synonyme Matricaria recutita) est une plante annuelle aromatique de la famille des Astéracées. Originaire d'une grande partie de l'Europe, elle est aujourd'hui largement cultivée, notamment en Hongrie et dans plusieurs pays d'Europe de l'Est.
La camomille possède une longue histoire et une riche tradition culturelle. Dans l'Égypte antique, elle était vénérée symboliquement et associée au dieu soleil Râ. Au fil des siècles, elle a été fréquemment décrite dans des sources botaniques et historiques, contribuant ainsi à sa renommée et à sa diffusion.
La camomille (Matricaria chamomilla, synonyme Matricaria recutita) est une plante annuelle aromatique de la famille des Astéracées. Originaire d'une grande partie de l'Europe, elle est aujourd'hui largement cultivée, notamment en Hongrie et dans plusieurs pays d'Europe de l'Est.
La camomille possède une longue histoire et une riche tradition culturelle. Dans l'Égypte antique, elle était vénérée symboliquement et associée au dieu soleil Râ. Au fil des siècles, elle a été fréquemment décrite dans des sources botaniques et historiques, contribuant ainsi à sa renommée et à sa diffusion.
11,95 €
Teinture de Ginko (Arbre aux quarante écus) - Teinture de Ginkgo bilobae
Teinture unique à base de plantes à base de feuilles séchées de Ginkgo bilobae (Ginko - Arbre aux quarante écus).
Le Ginkgo biloba (noyer du Japon), également connu sous le nom d'arbre des temples japonais, est un arbre à feuilles caduques unique, riche d'une très longue histoire. Mentionné depuis des siècles dans des sources botaniques et culturelles d'Asie de l'Est, il est originaire de Chine.
Le Ginkgo biloba est unique dans le règne végétal et considéré comme une espèce sans parenté directe. C'est pourquoi Charles Darwin l'a qualifié de « fossile vivant ». Cet arbre existe depuis environ 250 millions d'années et a survécu à plusieurs extinctions massives. Aujourd'hui, il est planté dans le monde entier comme arbre d'ornement et d'alignement.
Le Ginkgo biloba (noyer du Japon), également connu sous le nom d'arbre des temples japonais, est un arbre à feuilles caduques unique, riche d'une très longue histoire. Mentionné depuis des siècles dans des sources botaniques et culturelles d'Asie de l'Est, il est originaire de Chine.
Le Ginkgo biloba est unique dans le règne végétal et considéré comme une espèce sans parenté directe. C'est pourquoi Charles Darwin l'a qualifié de « fossile vivant ». Cet arbre existe depuis environ 250 millions d'années et a survécu à plusieurs extinctions massives. Aujourd'hui, il est planté dans le monde entier comme arbre d'ornement et d'alignement.
10,95 €
Teinture Gentiane Jaune Grande - Teinture Gentiana lutea
Teinture unique à base de plantes à base de racine séchée de Gentiana lutea (Gentiane Jaune Grande).
La gentiane jaune (Gentiana lutea) est une plante vivace de la famille des Gentianacées. Elle pousse naturellement dans les montagnes européennes, principalement jusqu'à 2 200 mètres d'altitude.
La plante peut atteindre une hauteur de 0,5 à 1,5 mètre. Ses feuilles opposées présentent cinq à sept nervures arquées. Les grandes fleurs jaunes apparaissent par groupes de trois à dix à l'aisselle des feuilles supérieures, mais la plante ne fleurit qu'après sept à dix ans et peut ensuite vivre de 40 à 60 ans.
La gentiane jaune (Gentiana lutea) est une plante vivace de la famille des Gentianacées. Elle pousse naturellement dans les montagnes européennes, principalement jusqu'à 2 200 mètres d'altitude.
La plante peut atteindre une hauteur de 0,5 à 1,5 mètre. Ses feuilles opposées présentent cinq à sept nervures arquées. Les grandes fleurs jaunes apparaissent par groupes de trois à dix à l'aisselle des feuilles supérieures, mais la plante ne fleurit qu'après sept à dix ans et peut ensuite vivre de 40 à 60 ans.
11,95 €